TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE USO

Los Términos y Condiciones (en adelante TyC) generales que por el presente se instrumenta comprenden las reglas aplicables al acceso y uso de los servicios ofrecidos y las políticas de privacidad aplicables por COOPERATIVA DE TRABAJO GCOOP LTDA, en adelante la GCOOP y comprados o a los que se accede a través de este sitio por parte de los Usuarios. Cualquier persona que desee acceder y/o usar  los Servicios podrá hacerlo sujetándose a los Términos y Condiciones Generales, junto con todas las demás políticas y principios que rigen el servicio y que son incorporados al presente por referencia.
GCOOP podrá modificar estos términos y condiciones generales de Uso y cualquiera de sus políticas incorporadas, en cualquier momento pero dando previo aviso a los Usuarios vía correo electrónico mediante la casilla info@gcoop.coop o mediante un aviso en el portal al momento de utilizar los servicios, los Usuarios deberán manifestar su aceptación por la misma vía de comunicación, estando vigentes inmediatamente después de la aceptación por el usuario.
El uso de los servicios ofrecidos por GCOOP presupone la aceptación de estos términos y condiciones generales y las políticas de privacidad.
Estos términos y condiciones  pertenecen a NUBE.COOP una marca registrada de GCOOP.

1. Contenidos.
Los servicios contratados con GCOOP deben ser utilizados exclusivamente con fines lícitos, cualquier contenido que se envíe o publique a través de los servicios de GCOOP deberá ser coherente con estos términos y condiciones y con las reglamentaciones y/o leyes locales, nacionales e internacionales pertinentes.

Mientras utilice los servicios contratados con GCOOP, el usuario no podrá en ningún caso, de conformidad con el punto 7 de los presentes TyC:
Divulgar o transmitir información ilegal, abusiva, difamatoria, racista, ofensiva, o cualquier otro tipo de información susceptible de objeción, ya sea mediante fotografías, textos, banners publicitarios, enlaces a páginas externas o cualquier otro medio;
Publicar, transmitir, reproducir, distribuir o explotar cualquier información o software que contenga un virus o cualquier otro componente dañino para GCOOP así como otros usuarios reales o potenciales;
Publicar, transmitir, reproducir, distribuir o explotar software u otro material  del que no se tenga uso legal o que infrinja derechos de propiedad intelectual. En este sentido gcoop utiliza, apoya, difunde y prioriza el uso de soluciones de software libre y de materiales con licencias libres.

Se incluye en este punto también cualquier otra información que GCOOP considere inapropiada. Cualquier uso indebido de los servicios, autorizará a GCOOP a la suspensión o eliminación inmediata de los servicios contratados y su contenido, notificando al usuario vía correo electrónico en un plazo máximo de 48 hs de ocurrido y no haciéndose responsable por cualquier pérdida que esto implique al Usuario.

Para denunciar un servicio o dominio que este siendo utilizado para fines ilícitos GCOOP pone a disposición la dirección de correo electrónico info@gcoop.coop.
El accionar en las denuncias recibidas estará sujeto a la evaluación y criterio exclusivo de GCOOP.

2. Aceptación activación de cuenta.
Aceptada por GCOOP, la solicitud de servicio, el usuario recibirá por correo electrónico los datos de acceso para empezar a administrar sus servicios.

3. Privacidad de la Información.
Para utilizar los Servicios ofrecidos por GCOOP, el Usuario deberá facilitar determinados datos de carácter personal en el formulario que GCOOP proveerá al efecto. GCOOP se compromete a mantener la confidencialidad y la seguridad de la información personal facilitada por el usuario abonado, incluyendo la que tenga relación con el pago de servicios, tal como se describe en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.

En todos los servicios que brinde GCOOP se obliga a entregar al usuario todos los datos suministrados por el mismo. El usuario es el único responsable por la actividad de la cuenta, esté o no autorizada por éste, así como también es el responsable de mantener a resguardo la información de la cuenta, incluyendo pero no limitándose a: número de usuario, dirección de correo electrónico y contraseña de ingreso. GCOOP recomienda que el usuario periódicamente realice un cambio de contraseña a los fines de resguardar su seguridad.
GCOOP no compartirá con terceros la información que el Usuario ingrese en su cuenta de usuario, bases de datos, servicios de hosting y otros a excepción de aquellos casos en los que sea requerida por organismos judiciales u otras autoridades o entidades frente a quienes tenga GCOOP obligación de responder según normas locales, nacionales o internacionales, no haciéndose responsable de los efectos de esta información.

GCOOP no utilizará las listas de emails ni ninguna otra información almacenada en bases de datos por parte del Usuario, para ningún propósito fuera de las intenciones del Servicio, ni para enviar correos electrónicos comerciales ni de ningún tipo.

4. Servicios en general
El servicio de web hosting o alojamiento web brindado por GCOOP, constituye un conjunto de facilidades que permiten almacenar información, imágenes, vídeo, archivos de páginas web, o cualquier contenido accesible vía web en los servidores dispuestos para ese fin.
Se entiende que una vez solicitado el servicio por parte del usuario y enviado el e-mail de confirmación de los datos de la orden de compra por parte de GCOOP o completado y aceptado el formulario al efecto, el usuario ha aceptado los términos y condiciones de cada uno de los servicios que hayan sido requeridos. El pago será considerado como validación de dicha aceptación.

5. Forma de pago
El Usuario deberá efectuar el pago de los servicios por mes adelantado, en forma anual, semestral, trimestral, bimestral o mensual según lo indique el detalle del plan contratado por el Usuario, a través de los canales de pago autorizados por GCOOP.

5.1. Cambios de precio
GCOOP podrá modificar los precios de sus servicios así como también agregar funcionalidades a los planes en cualquier momento, dando previo aviso a los Usuarios vía correo electrónico (info@gcoop.coop) o aviso en el portal utilizado por el Usuario, quienes manifestarán su aceptación a través del pago, estando vigentes inmediatamente después de su aceptación.

6. Baja del Servicio
GCOOP realizará las bajas de servicio a requerimiento del Usuario enviando este una solicitud de baja por correo electrónico o mediante el portal (bajas@gcoop.coop). Para producirse la baja del servicio, es un requisito ineludible que se encuentren abonadas todas las facturas por parte del Usuario.
La fecha tope para solicitar la baja de un servicio o plan es a los 10 días antes del inicio del período de abono del servicio contratado. Pasada esa fecha GCOOP generará una nueva factura por el período que corresponda según la periodicidad de pago la cual también deberá ser abonada para concretar la baja.
El Usuario podrá solicitar la baja del servicio en cualquier momento de su período pero éste reconoce que no podrá realizar ninguna reclamación por el saldo no utilizado y/o la información eliminada a partir de la confirmación de la baja.

7. Políticas de Uso Aceptable de los servicios
Los servicios ofrecidos por GCOOP podrán ser utilizados por el Usuario exclusivamente para fines lícitos, prohibiéndose expresamente la transmisión, almacenamiento o presentación de Información que viole lo dispuesto en la legislación vigente, lesione derechos de terceros o promueva cualquier actividad contraria a la moral y las buenas costumbres, ya se produzca de forma directa o por la vía de presentación de enlaces a otros Sitios Web.
El Usuario se compromete a hacer uso de los servidores fundamentalmente con el fin de alojar un sitio web, correo electrónico y funciones asociadas. Los archivos cargados deben ser utilizados con ese fin. Los servidores de GCOOP no están pensados como una copia de seguridad de datos o servicio de archivo.

7.1 Derecho de modificación de archivos
En caso que el usuario alojara archivos o servicios dentro de los servidores de GCOOP, que afecten al rendimiento general del servicio, GCOOP se reserva el derecho de modificar el archivo y/o servicio y/o impedir de cualquier forma su ejecución de manera inmediata y sin previa notificación al Usuario.

7.2 Violaciones de sistemas o bases de datos.
Es ilícita cualquier acción o uso de dispositivos, software, u otros instrumentos tendientes a interferir tanto en las actividades y operatoria de GCOOP, como en las cuentas o bases de datos de otros Usuarios. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre: delitos informáticos, confidencialidad de la información, protección de datos personales, inviolabilidad de la comunicaciones, propiedad intelectual, y/o a las prohibiciones estipuladas en este documento harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo.

7.3 Propiedad intelectual de terceros
Considerando que la imposición del uso de materiales y software privativo puede provocar acciones que  impliquen violación a los derechos que integran la propiedad intelectual de terceras personas, el usuario no podrá en ningún caso, mediante la utilización de cualquiera de los servicios que GCOOP pone a su disposición, llevar adelante dichas acciones.
GCOOP por el contrario promueve el uso de software y materiales libres, así como también brega por  la utilización de licencias COPYLEFT que permiten la libre distribución de copias y versiones modificadas de una obra u otro trabajo, como lo indique la licencia.-

7.4 Incumplimiento de las Políticas de Uso aceptable de los servicios
Cuando el uso de los servicios, llevado adelante por parte de el Usuario pueda ser reputado por GCOOP como USO PROHIBIDO, sin perjuicio de las acciones legales, GCCOP tomará las medidas que considere convenientes según su exclusivo criterio, reservándose el derecho de suprimir el contenido del sitio web del Usuario o hacerlo inaccesible a terceros desde el momento en que estime que existe información no permitida en virtud del presente contrato o la normativa vigente, notificándoselo posteriormente al Usuario. En el supuesto de demostrarse que el contenido alojado no infringe lo estipulado en este acuerdo, GCOOP repondrá dicha información.
El incumplimiento por parte del Usuario de lo dispuesto en estas pautas de uso aceptable de los servicios, dará asimismo derecho a GCOOP a resolver unilateralmente la prestación del servicio, notificando al Usuario la decisión vía correo electrónico.

8. Jurisdicción y ley aplicable
Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República Argentina. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a los tribunales ordinarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

9. Domicilio
Se fija como domicilio de COOPERATIVA DE TRABAJO GCOOP LTDA, CUIT 30-71015825-4, la calle Julián Alvarez 958, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, República Argentina.
La DIRECCION NACIONAL DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley 25.326, tiene la atribución de atender todas las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.